4 Alasan Jangan Bertengkar Di Depan Anak




    Setiap pasangan rumah tangga pasti pernah mengalami masalah. Itulah bumbu yang ada dalam bahtera rumah tangga. Konflik yang dihadirkan dapat menyerang pasangan yang baru menikah maupun pasangan yang telah lama menikah. masalah yang ada membuat perdebatan antara suami istri dan menimbulkan keadaan rumah tangga menjadi panas.Namun perlu kita ketahui disaat kita bertengkar jangan sampai pertengkaran itu di hadapan anak kita,kenapa karena pasti akan membuat efek buruk kepada anak kita.
Berikut kenapa kita tidak boleh bertengkar di hadapan anak kita


Merasa Kurang Bahagia
Masa kanak-kanak yang indah yang harusnya menjadi hak dari anak Anda, rusak hanya karena pertengkaran Anda dan pasangan di depan matanya. Padahal masa kecil mereka hanya terjadi sekali seumur hidup. Berikan masa kecil paling bahagia yang patut dikenang anak Anda sepanjang usia, bukan sebuah trauma menyakitkan yang harus diingatnya.


Merasa Takut
Dampak yang pasti akan dirasakan oleh anak adalah rasa takut. Anak Anda mungkin saja dapat mengerti alasan mengapa kedua orangtuanya kerap bertengkar. Namun demikian, anak tetap akan merasakan ketakutan yang mengintimidasi dan mempengaruhi mental saat dirinya tumbuh.

Contoh Buruk
Sebagai orangtua harusnya Anda memberikan contoh yang baik dan menjadi panutan bagi anak. Ketika Anda dan pasangan bertengkar di depan anak, hal tersebut juga dapat dijadikan panutan atau contoh oleh anak dalam waktu dekat atau saat dewasa kelak.

Bingung Memilih
Saat terjadi pertengkaran dengan pasangan, sebenarnya mau tak mau anak jadi berpikir keras, pihak mana yang harus didukungnya. Bagaimanapun seorang anak tetap memerlukan perlindungan dari orangtuanya. Bertengkar di depan anak justru menjadikan anak bingung untuk menentukan pilihan ayah atau ibu yang harus ia sukai, atau juga mana yang harus dibenci. Hal tersebut sungguh merupakan hal yang tidak disarankan dan tak sehat bagi seorang anak.



 Nah itulah tadi 4 alasan kenapa kita tidak boleh bertengkar dihadapan anak kita,jadi mulai dari sekarang kita harus bisa lebih memperhatikan anak kita,bagaimana pun juga mereka adalah "investasi" masa depan kita kelak.






















































5 Hal Yang Dapat Merusak Hubungan Terhadap Pasangan




   Menjalin sebuah hubungan harmonis Emang tidak mudah tapi tidak juga sulit.Perlukita ketahui di serial hubungan itu pasti akan ada cobaan yang membuat rusak hubungan kita,Tahukah kamu ada 5 Hal yang bisa merusak hubungan seseorang itu akan rusak ?.
  Berikut 5 hal yang bisa membuat hubungan kita menjadi rusak.

1. Mudah Cemburu

Cemburu boleh karena itu tanda cinta, tapi jadi pasangan yang mudah cemburu bisa dengan mudah menghancurkan hubungan karena tak adanya rasa percaya dan terlalu insecure.


2. Berbohong/Menyembunyikan sesuatu dari pasangan
Kamu mungkin tak ingin membicarakan masalah tertentu karena kamu tak ingin terlihat lemah di depannya atau kamu tak ingin menyakiti hatinya. Jika kamu terus merahasiakan sesuatu, hal ini bisa menimbulkan masalah kepercayaan dan timbul kecurigaan padanya.


3. Kurang Komunikasi
Sama-sama bekerja dan pulang malam, kalian berdua pasti sama-sama lelah. Karena sudah tak punya energi untuk ngobrol, kalian berdua memutuskan langsung tidur. Begitu seterusnya tiap hari, kalian hidup tanpa komunikasi. Dan inilah yang membuatmu semakin jauh darinya.


4. Malu untuk romantis
Kamu tak harus jadi orang romantis tiap hari. Tapi jangan pula menahan kepedulianmu padanya. Terkadang seseorang tak jadi membelikan kado di hari ulang tahun pasangan karena itu dianggapnya terlalu drama. Atau tak jadi menanyakan hal-hal sepele macam 'bagaimana pekerjaanmu', karena hal itu terlalu klise.


5. Saling Terbuka 
Kamu mungkin ingin mengesampingkan egomu, menjadi lebih pengertian dan pemaaf sehingga kamu tak mengungkapkan rasa kesalmu. Tapi justru perasaan negatif yang ditahan dan disimpan dalam hati inilah yang justru nantinya akan membuatmu kehilangan rasa cinta padanya.





  Nah itulah tadi 5 hal yang dapat merusak hubungan,jadi intinya hubungan itu adalah ada 2 orang didalam sana yang berbeda karakter,kebiasaan dan tata cara yang bertujuan supaya mereka saling melengkapi dan menjadi 1 visi dan misi dalam menjalani hubungan itu bukan malah mencari kesempurnaan dan merasa diri kita sendiri yang benar.


































5 Cara Menghemat Batre Handphone



  Di jaman serba digital ini handpohone sudah termasuk kebutuhan pokok bagi kebanyakan orang,handphone di jaman sekarang juga sudah sangat canggih tapi secanggih apapun hp pasti untuk menghidupkannya memerlukan baterai juga kan.Di banyak kasus banyak orang mengeluh dengan cepatnya habis baterai handpohone terutama pada hp Smartphone yang memerlukan daya baterai yang besar.
  Tentu kita tidak mau kan kalo kita lagi di luar rumah terus tiba-tiba handpohone kita mati mendadak,maka dari itu gua akan mengasih tips agar handpohone tidak mati secara mendadak karena kehabisan baterai.Berikut Tips


1. Aktifkan Mode Pesawat

Penyebab lain kenapa indikator baterai 'terjun bebas' adalah karena kamu sedang berada di area layanan seluler yang jelek. Saat ini terjadi, ponsel kamu akan berusaha terus menerus untuk terkoneksi dengan penyedia selular.

Jika dirasa sedang berada di lokasi dengan jaringan selular yang buruk, ada baiknya kamu menyalakan Airplane Mode.


2. Aktifkan modus baterai saver
Baik baterai iOS dan Android akan bertahan lebih lama jika kamu mengaktifkan modus battery saver ini.
Saat modus ini menyala, layar ponsel akan secara otomatis diatur lebih redup dan menonaktifkan beberapa fitur atau aplikasi yang berjalan di background.




3. Merestart Handpohone
Satu hal bilamana smartphone atau perangkat mobile kamu mati karena digunakan seharian tanpa henti. Jika kamu melihat indikator baterai turun 5 atau 10 persen hanya dalam hitungan menit, itu berarti ada sesuatu yang patut dicurigai.
Kemungkinan besar hal ini terjadi karena salah satu aplikasi atau beberapa fungsi di perangkat (Android dan iOS) menyedot habis daya baterai.
Salah satu cara terbaik untuk mengatasi hal ini adalah melakukan hard reboot. Dengan cara ini, perangkat kamu 'dipaksa' menghentikan fungsinya dan me-restart.



4. Hindari Aplikasi Yang boros baterai
Daya baterai kamu masih bermasalah setelah hard reboot? Bila ya, ada baiknya kamu 'selidiki' aplikasi apa yang menyedot baterai lebih besar dari seharusnya.

Untuk perangkat Android, kamu bisa tap Settings> Battery, gulir ke bawah dan lihat aplikasi apa saja yang mengonsumsi baterai paling besar. Tap aplikasi tersebut dan pilih Force Stop.Di iOS, kamu bisa akses menu Settings> Battery untuk mengidentifikasi aplikasi apa saja yang menyedot baterai.

Jika melihat ada aplikasi yang menyedot daya baterai, kamu bisa matikan aplikasi dengan menekan tombol home dua kali dan gulir 'kartu' aplikasi ke atas untuk menutupnya.

Cara lain, kamu bisa 'memutus' seluruh aktivitas aplikasi dengan mengaksesnya di Settings> General> Background App Refresh dan matikan aplikasi yang kamu rasa perlu.


5. Gunakan Powerbank

Bagi kamu yang sering berpergian pastinya tak akan selalu menemukan stop kontak untuk digunakan.

Saat ini banyak pabrikan power bank yang dapat kamu pilih, baik dari segi bentuk yang unik hingga sampai dengan kapasitas baterai yang ditawarkan.


  Nah itulah tadi tips cara agar handpohone Anda tidak mendadak mati karena kejadian baterai.



4 Tips Membeli Powerbank




  Assalamualaikum wr.wb
Salam sahabat remaja,ok kali ini gua akan memberikan tips sebelum membeli powerbank,ok gak usah banyak basa-basi langsung aja kita ke TKP, CekipreTtt


1. memilih kapasitasnya

Sebelum memutuskan merogoh kocek untuk membeli powerbank sebaiknya tentukan terlebih dahulu kapasitas powerbank yang anda butuhkan.Misalnya, jika kamu memiliki smartphone dengan kapasitas baterai 2000mAh, maka sebaiknya kamu membeli powerbank dengan kapasitas di atasnya, seperti 5000mAh sehingga logikanya kamu bisa mengisi baterai dua kali dari satu powerbank.

2. Lubang Konektor

Powerbank mempunyai 2 jenis lubang konektor, yaitu di samping dan di bagian atas.

Powerbank yang konektornya di bagian samping, ketika digunakan dan ditaruh di dalam tas, membuat kabel USB charger tertekuk karena berhimpitan dengan barang lainnya dan akhirnya putus pada bagian dalamnya.

Jadi, sesuaikan dengan kondisi kamu, apakah lebih mudah yang di samping atau di atas?

3. Asli/Palsu

Cara paling sederhana mengenali powerbank palsu atau asli adalah dengan cara mengguncang powerbank. Jika ada bunyi yang keluar berarti itu palsu. Tapi biasanya, tidak semua penjual bersedia bila barang jualannya diperlakukan seperti itu.

Jadi, cek saja tulisan informasi produk yang melekat pada alumunium casing pada powerbank. Powerbank palsu biasanya menggunakan stiker kertas untuk menjelaskan informasi produk, nomor produk, jenis atau tipe, dan merek produk.

4. Fitur Keamanan

Power bank yang tidak memiliki safety protection berpotensi mengakibatkan kerusakan yang fatal pada gadget.

Fitur perlindunngan yang kami maksud adalah short circuit protection, fitur perlindungan terhadap arus pendek yang mungkin menimbulkan kebakaran atau ledakan ketika digunakan.

Kemudian ada overcharge protection, di mana powerbank akan melindungi pengguna dari pengisian baterai berlebih. Ketiga, temperature protection yang berfungsi menjaga suhu powerbank agar tidak overheat.


Itulah tadi tips cara membeli powerbank,ok terimakasih semoga bermanfaat.


















































Zodiak-zodiak ini memiliki sifat Keras Kepala



 
 Gua baru datang sih Sule sama sih Ajis udah ribut aja,pasti ngeributin masalah adu ganteng-ganteng lagi.Emang susah kalo dua-dua'ya punya sifat keras kepala kaya gitu,pasti bawaanya ribut terus.Kalo dipikir-pikir sih Sule sama sih Ajis kan zodiaknya Aries kan,jadi gak heran kalo dua-dua'ya punya sifat keras kepala,wah berarti bener tuh jenis zodiak seseorang bisa nentuin sifat dan perilakunya,seperti gua baca tadi padi di radio kalo ada 5 zodiak yang memiliki sifat keras kepala.Zodiak apa aja itu ? Kita lihat aja di bawah ini ;

Aquarius.
Mungkin mereka adalah pendengar yang baik bagimu. Namun, ketika kamu memberi saran untuk mereka, sangat sulit untuk membuat mereka mengubah pikirannya. Seperti Taurus, bisa jadi hal ini disebabkan oleh sifatnya yang mau menang sendiri.

Aries
Nah ini zodiak sih Sule sama Ajis gak heran kalo dorang sering berdebat soalnya, Aries merupakan salah satu zodiak yang nggak mau kalah. Hal ini didasari oleh sifat mereka yang cenderung keras kepala dan egois. Mengatur mereka, sama saja seperti kamu memegang belut dengan tangan kosong.

Scorpio
Zodiak kajengking ini juga salah satu zodiak yang paling keras kepala, tapi dengan cara yang jauh berbeda dari Taurus. Scorpio memiliki kepribadian yang cenderung stastis. Mereka memiliki kualitas hidup yang tetap dan tekad untuk berhasil dalam apa yang menjadi tujuan.

Capricorn
Zodiak yang berlambangkan kambing gunung ini dalam hal pendapat, mereka memiliki sifat yang keras untuk mempertahankan. Hal ini bisa saja disebabkan oleh sifat terlalu percaya Diri mereka sendiri, yakni ambisius dan sangat disiplin.


Taurus
Walaupun memiliki sifat suka menolong, sopan dan penyayang, namun Taurus juga tergolong sebagai pribadi yang keras kepala. Hal ini bisa sebabkan oleh sifat mereka yang yang ingin menang sendiri, terutama dalam hal emosional mereka.


  Nah itu tadi 5 zodiak yang memiliki sifat keras kepala,jadi apa zodiak kalian ? Apa termasuk kelima zodiak di atas dan apakah Anda benar-benar keras kepala.