Resep Cara Membuat Biji Salak
Assalamualaikum wr,wb
Selamat berpuasa bagi anda yang menjalankan,Bagaiman sahabat remaja apakah masih kuat untuk berpuasa ?,Tentunya masih dong.
Bagi sahabat yang sedang bingung ingin berbuka puasa pake apa nanti,bagaimana saya sarankan untuk berbuka puasa dengan yang manis-manis,saya punya usul untuk membuat biji salak sendiri,pasti segar nih untuk berbuka puasa nanti.
Kalo anda tidak tahu cara membuatnya saya akan memberikan resepnya,dibawah ini.
Bahan bahan
Bubur
* 750 air
* 250 gr gula merah, sisir halus
* 50 gr gula pasir
* 3 lembar daun pandan
* ½ sdt garam
Biji salak
* 500 gr ubi jalar, kupas, cuci bersih, kukus, haluskan.
* 100 gr tepung tapioka
* ½ sdt garam
Kuah/Saus Santen
* 300 ml santan
* 2 lembar daun pandan
* ½ sdt garam
* ½ sdt tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
CARA MEMBUAT
1. Campur ubi jalar, garam tepung tapioka, aduk rata. Bentuk adonan menjadi bulatan kecil seukuran kelereng. Sisihkan
2. Kemudian Rebus air, gula merah, gula pasir, daun pandan dan garam hingga mendidih. Angkat dan saring.
3. Setelah itu Masak kembali larutan gula hingga mendidih. Masukkan biji salak, masak hingga biji salak mengapung. Angkat.
4. Selanjut'ya Saus santan: rebus santan, daun pandan, dan garam hingga mendidih sambil diaduk perlahan. Masukkan larutan tepung maizena, maaak hingga santan mengental. Angkat.
5. Sajikan bubur dengan saus santan diatasnya.
Itulah tadi resep cara membuat biji salak,semoga bisa menjadi menu berbuka puasa anda nanti.
Selamat berpuasa bagi anda yang menjalankan,Bagaiman sahabat remaja apakah masih kuat untuk berpuasa ?,Tentunya masih dong.
Bagi sahabat yang sedang bingung ingin berbuka puasa pake apa nanti,bagaimana saya sarankan untuk berbuka puasa dengan yang manis-manis,saya punya usul untuk membuat biji salak sendiri,pasti segar nih untuk berbuka puasa nanti.
Kalo anda tidak tahu cara membuatnya saya akan memberikan resepnya,dibawah ini.
Bahan bahan
Bubur
* 750 air
* 250 gr gula merah, sisir halus
* 50 gr gula pasir
* 3 lembar daun pandan
* ½ sdt garam
Biji salak
* 500 gr ubi jalar, kupas, cuci bersih, kukus, haluskan.
* 100 gr tepung tapioka
* ½ sdt garam
Kuah/Saus Santen
* 300 ml santan
* 2 lembar daun pandan
* ½ sdt garam
* ½ sdt tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
CARA MEMBUAT
1. Campur ubi jalar, garam tepung tapioka, aduk rata. Bentuk adonan menjadi bulatan kecil seukuran kelereng. Sisihkan
2. Kemudian Rebus air, gula merah, gula pasir, daun pandan dan garam hingga mendidih. Angkat dan saring.
3. Setelah itu Masak kembali larutan gula hingga mendidih. Masukkan biji salak, masak hingga biji salak mengapung. Angkat.
4. Selanjut'ya Saus santan: rebus santan, daun pandan, dan garam hingga mendidih sambil diaduk perlahan. Masukkan larutan tepung maizena, maaak hingga santan mengental. Angkat.
5. Sajikan bubur dengan saus santan diatasnya.
Itulah tadi resep cara membuat biji salak,semoga bisa menjadi menu berbuka puasa anda nanti.
0 Response to "Resep Cara Membuat Biji Salak"
Post a Comment